APP自助领取彩金

我校机关党员赴霍山县烈士陵园开展“纪念建党98年主题党日”革命传统教育活动

发布时间:2019-07-01     来源:办公室     审核人:韦盛泉     发布人:李业桃    浏览次数:93设置

为纪念建党98周年,引导广大党员进一步增强责任感和使命感,根据《下载APP自助领取彩金关于组织开展“迎七一 庆祝建党98周年系列活动”的通知》精神,6月30日,机关第一、二、三、四四个党支部党员前往安徽省爱国主义教育基地霍山县烈士陵园开展“纪念建党98年主题党日”革命传统教育活动。


霍山县烈士陵园分为山上和山下两个部分。在山下,党员们首先来到红源广场,瞻仰烈士墓园,向革命先烈敬献花篮,并在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,高举右手宣誓,重温自己对党的忠诚誓言。庄严的誓词回响在陵园上空,萦绕在蓝天白云之间。之后,党员们参观了舒传贤烈士雕塑、英烈墙、红色长廊等。在山上,党员们首先来到中心纪念展馆参观学习。大家认真聆听讲解员介绍在艰苦曲折的革命斗争中,霍山人民前仆后继,抛头颅,洒热血,创造了许多可歌可泣的英雄业绩,为中国革命的胜利做出了重大的贡献;仔细观看霍山知名革命烈士、旧址等图片和图表;深情凝望大刀、长矛、手枪、机关枪、衣物、功勋章、红军公田等珍贵的革命文物,思绪带到了当年的烽火岁月,感受和缅怀革命先烈坚定的理想信念和艰苦卓绝的革命精神。随后,大家参观了六霍起义纪念亭、传贤亭、淠西亭等,精神进一步受到洗礼。


缅怀英烈,是为了更好地在新时代砥砺前行。党员们通过参加此次活动,感触颇深,受益匪浅。大家纷纷表示,要自觉践行“四讲四有”,传承红色基因,弘扬大别山革命精神,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,奋发有为,充分展现新时代高校党员的新面貌、新担当,为学校的改革发展建设贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


(文/李业桃  图/陶宏志 李业桃)







返回原图
/